Crostata ai fiori di zucca

 

Ingredienti

 
 
• 200 gr di fiori di zucca
• 70 gr di burro
• 2 uova
• 70 gr di zucchero semolato
• 250 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 1 limone non trattato

 

Preparazione

 
Inizia la realizzazione della torta ai fiori di zucca pulendo i fiori di zucca, eliminando il pistillo, lavandoli sotto acqua corrente e asciugandoli con carta assorbente da cucina (lasciane almeno uno da parte). Aggiungili in una padella antiaderente con 30 gr burro tagliato a tocchetti e cuocili per circa 5 minuti, finché diverranno morbidi;quindi, toglili dal fuoco e frullali in un mixer.
In una ciotola capiente, metti le uova e lo zucchero semolato e lavora il composto fino a quando risulterà spumoso.
Aggiungi al composto la farina, setacciata precedentemente, il lievito, i fiori di zucca e la scorza grattugiata del limone e lavora gli ingredienti energicamente con una spatola, raccogliendoli dai bordi, versa il composto  in uno stampo rotondo, infarinato ed imburrato.
Inforna la torta in forno già caldo a 180° e cuocila per mezz'ora circa.
Servi la torta ai fiori di zucca appena sfornata, adagiata su un piatto piano da portata e decorala con una spolverata di zucchero a velo e qualche fiore di zucca.

 

Consiglio

Puoi abbinare la torta ai fiori di zucca ad un primo piatto di trofie con fiori di zucca e gamberetti al profumo di menta.

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Argomento: crostata

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