BRISOLONA

 
 

INGREDIENTI 

 
200g. di farina di frumento
200g. di farina di mais fine
200g di mandorle
150g.di zucchero
120g di burro
100g di strutto
2 tuorli di uovo
1 limone
Zucchero a velo /vanillina/ sale.

 

 

Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele.
Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate tra loro e nel centro mettete lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vanillina.
Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto.
Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l’importante però è che i singoli ingredienti si amalgamano bene tra loro.
Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all’interno della pasta. Fate quindi cuocere in forno per circa 1 ora  lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.
 
 

CONSIGLIO
Ottima come variante farcirla con creme,marmellate o frutta. 

 

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