ASPIC AI FRUTTI DI BOSCO

 

Ingredienti

 
1 cestino di mirtilli
1 cestino di ribes
1 cestino di more
Alcune fragole
Alcune foglie di menta
80g di dolcificante
5 fogli di pesce
1 l. di acqua
4 limoni

 
Preparazione
Tagliate a spirale la scorza di un limone, quindi spremete il succo di tutti e quatttro i limoni e filtratelo raccogliendo il tutto in una casseruola.
Aggiungete l’acqua, la scorza e il dolcificante, poi fate bollire fino ad ottenere uno sciroppo.
Ammollate la cola di pesce in acqua tiepida, strizzatela ed unitela allo sciroppo, da cui avrete tolto la scorza di limone, mescolate per farla sciogliere completamente.
Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo con parte della gelatina, poi mettete in frigo per farla solidificare, dopo di che cominciate ad alternare strati di frutta e gelatina con qualche fogliolina di menta qua e la e riponendo in frigo ogni volta.
Terminato gli strati di frutta versate nello stampo la gelatina rimanente e rimettete in frigo per alcune ore.
Prima di servire, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda e sformatelo su un piatto di portata.

 

Consiglio

 
Potete completare la presentazione dell’aspic disponendo tutt’attorno, o anche nella cavità centrale, se avete usato uno stampo ad anello, un tronfio di frutta fresca, di piccole dimensione.
Volendo potete decorare il dolce con fiocchi di panna montata, facendo però attenzione a non eccedere, per evitare di offuscare la trasparenza della gelatina. 
 
 
 

Galleria foto: aspic

Argomento: aspic

Nessun commento trovato.

Nuovo commento