CREMA AL LEMONGRASS

 

Ingredienti per  (12 bicchierini)

 
 
300g latte di cocco
4 foglie di kaffir
2-3 bastoncini di lemongrass
40g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di amido di mais
150g panna
q.b. biscottini thai

 
Tagliare a striscioline le foglie di kaffir. 
Aprire i bastoncini di lemon grass e utilizzare la parte interna più morbida.
 Tagliarla.
Inserire il tutto in una pentola dove avrete già messo il latte di cocco. 
Portate quasi a bollore e lasciate in infusione per 10-15min a fuoco basso
 In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero ed il cucchiaino di mais. 
Mescolare bene
Filtrare la crema al cocco sui tuorli mescolando. 
Riportare tutto nella pentola e cuocere come una crema inglese a fuoco medio mescolando di continuo fino a quando la crema si addenserà. Fate la prova della spatola: se facendo scivolare il vostro dito la crema non cade é pronta. 
Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e mettere al fresco
Prima di servire montare la panna ben ferma e unirla con una spatola alla crema. 
Servire nei bicchierini con un biscottino thai
• NOTA:
• Il quantitativo si riferisce ai bicchierini nelle foto, se più grandi probabilmente riuscirete a farne 8-10.
• Se addensando la crema si formano i grumi togliere immediatamente dal fuoco e passare in un setaccio.
 

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