Carciofi in pastella
Ingredienti
(per 6 persone)
• 4 carciofi
• 150 gr di farina (per fritture)
• 150 ml di latte (o acqua gassata fredda)
• 1 uovo (intero)
• 1 presa di sale
Per Friggere:
• q.b. di olio di semi
• 4 carciofi
• 150 gr di farina (per fritture)
• 150 ml di latte (o acqua gassata fredda)
• 1 uovo (intero)
• 1 presa di sale
Per Friggere:
• q.b. di olio di semi
Per preparare i carciofi in pastella iniziate a preparare i carciofi pulendoli
Infine tagliate i carciofi a metà eliminando la barbetta centrale.
Tagliateli ancora a metà, ottenendo 8 spicchi.
Scottate gli spicchi di carciofi in acqua bollente per una decina di minuti
Infine tagliate i carciofi a metà eliminando la barbetta centrale.
Tagliateli ancora a metà, ottenendo 8 spicchi.
Scottate gli spicchi di carciofi in acqua bollente per una decina di minuti
(dipende anche da quando sono teneri i vostri carciofi),
scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la pastella riunendo in una ciotola la farina, l'uovo leggermente sbattuto ed una presa di sale, aggiungete il latte, lavorando con una frusta a mano, quanto basta per ottenere una pastella densa, fate riposare una decina di minuti.
Preparate la pastella riunendo in una ciotola la farina, l'uovo leggermente sbattuto ed una presa di sale, aggiungete il latte, lavorando con una frusta a mano, quanto basta per ottenere una pastella densa, fate riposare una decina di minuti.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergete ogni spicchio di carciofo nella pastella, ricoprendolo interamente e immergete nell'olio bollente.
Procedete in questo modo con diversi spicchi alla volta e lasciate cuocere i carciofi fino a doratura.
Quando sono pronti scolateli con una schiumarola e metteteli da parte su della carta assorbente.
Servite i vostri carciofi in pastella ancora caldi
Procedete in questo modo con diversi spicchi alla volta e lasciate cuocere i carciofi fino a doratura.
Quando sono pronti scolateli con una schiumarola e metteteli da parte su della carta assorbente.
Servite i vostri carciofi in pastella ancora caldi
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