Carciofi in pastella 

Ingredienti 

 
(per 6 persone)
• 4 carciofi
• 150 gr di farina (per fritture)
• 150 ml di latte (o acqua gassata fredda)
• 1 uovo (intero)
• 1 presa di sale
Per Friggere:
• q.b. di olio di semi
 
Per preparare i carciofi in pastella iniziate a preparare i carciofi pulendoli
Infine tagliate i carciofi a metà eliminando la barbetta centrale.
Tagliateli ancora a metà, ottenendo 8 spicchi.
Scottate gli spicchi di carciofi in acqua bollente per una decina di minuti 
(dipende anche da quando sono teneri i vostri carciofi), 
scolateli e lasciateli raffreddare.
 Preparate la pastella riunendo in una ciotola la farina, l'uovo leggermente sbattuto ed una presa di sale, aggiungete il latte, lavorando con una frusta a mano, quanto basta per ottenere una pastella densa, fate riposare una decina di minuti.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergete ogni spicchio di carciofo nella pastella, ricoprendolo interamente e immergete nell'olio bollente.
 Procedete in questo modo con diversi spicchi alla volta e lasciate cuocere i carciofi fino a doratura.
Quando sono pronti scolateli con una schiumarola e metteteli da parte su della carta assorbente.
Servite i vostri carciofi in pastella ancora caldi 

 

 

Galleria foto: carciofi in pastella

Argomento: carciofi in pastella

Nessun commento trovato.

Nuovo commento