POLPETTONE ALLA NAPOLETANA
Ingredienti
½ kg. Di macinato misto
200 g. di pane raffermo
200 g. di scamorza
100 g. di prosciutto cotto
1kg. Di pomodori pelati e passati
4 uova 4 cucchiai di parmigiano 1 cipolla bianca, prezzemolo
Olio d’oliva e.v.
Sale e pepe q.b.
In un pentolino fate cuocere 2 uova soda....( se nel pentolino mettete del sale, sgusciare le uove diventa semplicissimo)
Ammolate il pane ( io uso un po' di latte) poi mescolatelo con il macinato, il prezzemolo, il parmigiano, 2 uova, sale e pepe.
quando il composto e ben amalgamato stendetelo in un rettangolo spesso 1 o 2 cm. (io lo faccio su una pellicola e molto più semplice arrotolarlo successivamente) distribuitevi sopra il prosciutto e la scamorza a listarelle e le 2 uova soda, sgusciate ma intere.
Avvolgete la carne fino a formare il polpettone, se lo fate con la pellicola lasciatelo riposare un 5 minuti dopo di chè adagiatelo in padella con olio e rosolatelo a fuoco alto, successivamente abbassate la fiama e continuate la cottura a fuoco medio per 15 min.Scolatelo e tenetelo da parte al caldo.
Preparate una salsa con la cipolla affettata, i pomodori passati 2 cucchiai d' olio in cui avete rosolato la carne, un pizzico di sale e pepe.
fate cuocere per 20 minuti, poi adagiatevi il polpettone.
Fatelo insaporire per circa mezz'ora a fuoco moderato e servitelo a fette cosparso di sugo.