Involtini alla Bolognese

INGREDIENTI X 4 PERSONE
8 fettine di carne di manzo (gr.600)
100 g. di mortadella di Bologna
1 cucchiaiata di aghi di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 fette di pane a cassetta ( bagnate nel latte e ben strizzate)
1 tuorlo di uovo sodo
40g. di parmigiano grattuggiato
1 piccola cipolla
4 foglioline di salvia
30 g. di burro
2 cucchiaiate di olio di oliva
mezzo dado
400 g. di pummarò
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di brandy
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Tritate finemente la mortadella, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: unite la mollica di pane, il tuorlo d'uovo sodo.
Amalgamate bene, poi ponete al centro di ogni fettina una porzione del preparato, arrotolatela su se stessa formando un involtino che fisserete con 2 stecchini Ponete una padella sul fuoco con il burro, olio e salvia e fatevi imbiondire la cipolla finemente affettata.
Infarinate gli involtini, metteteli nel tegame e fateli colorire da ogni lato; isaporiteli con poco sale e pepe quindi spruzzateli con il brandye, quando sarà evaporato, unite Pummarò.
Diluite la salsa con mezzo bicchiere di acqua tiepida aggiungendo mezzo dado sbricciolato, coprite il recipiente e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
eliminate le foglie di salvia, disponete gli involtini in un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Argomento: Involtini
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